BRULEX наполнитель HSFiller 4:1

BRULEX наполнитель HSFiller 4:1

Продукция, производимая Тверским Лакокрасочным Заводом, пополнилась новым наполнителем HSFiller 4:1. Наполнитель представлен в светло-сером цвете. В дальнейшем  будет выпускаться и тёмно-сером варианте. Основные отличия нового наполнителя заключаются в следующем:

·         Высокое содержание нелетучих компонентов;

·         Очень хорошая наполняющая способность;

·         Отличная смачиваемость и растекаемость;

·         Гпадкая поверхность сухой плёнки;

·         Хорошая стойкость к стеканию на вертикальных поверхностях;

·         Возможность нанесения на любые объёмы;

·         Не склонен к прошлифовкам.

В составе наполнителя присутствуют антикоррозионные добавки, что позволяет наносить наполнитель на голый металл. Так же в него введены добавки, повышающие его стойкость на вертикальных поверхностях. Возможность использования различных по скорости отвердителей и процентное добавление 2К разбавителя от 0 до 10%, позволяют использовать наполнитель на любых объёмах, начиная от локального, панельного ремонта до полного нанесения на автомобиль. Наполняющий пигмент в составе наполнителя имеет очень мелкий помол, что обеспечивает:

1.    Хорошую наполняющую способность,

2.    Гладкую поверхность сухой плёнки,

3.    Стойкость к прошлифовкам  на рёбрах и краях детали.

Гладкая поверхность сухой плёнки позволяет на много быстрее подготавливать ремонтируемую деталь для следующего этапа ремонта. При этом с наименьшими затратами абразивных материалов (круги, полоски, наждачная бумага и т.п.). Стойкость к прошлифовкам  позволяет экономить на дополнительных материалах и времени на их устранение.

У многих мастеров именно по этому  поводу складывается негативное мнение по данному наполнителю. Дескать, нет рыхлой, крупной шагрени, нет и толщины наполнителя. Это мнение ошибочно. Данный наполнитель обладает возможностью нанесения до 5-ти слоёв без опасности «закипания». За 3-5 слоёв возможен набор толщины от 150 до 300 микрон, что позволяет решить любые ремонтные задачи.

03.07.2017